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Œufs gratinés à la hongroise

  • fdeschamps3
  • 9 mai
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : il y a 4 jours




Parfait pour un bon petit diner





Ingrédients:

  • 6 œufs

  • 1 petit oignon haché finement

  • 2 c. à soupe de pâte de tomate

  • 1 tasse de vin blanc ou de bouillon de légume

  • 180 ml de crème 35%

  • 120 g de fromage râpé, de préférence du gouda

  • Sel et poivre

  • Huile d'olive


Instructions:

  • Faire cuire les œufs 10 minutes dans l'eau bouillante pour qu'ils soient durs.

  • Après la cuisson, les tremper dans l'eau glacée pour qu'il soit facile à écailler.

  • Dans un poêlon faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive.

  • Une fois l'oignon translucide, ajouter la pâte de tomate et le vin blanc et laisser mijoter 5 minutes.

  • Ajouter la crème, le sel et le poivre et laisser mijoter environ 20 minutes.

  • Préchauffer le four à 350F.

  • Écailler les œufs durs et couper lès en deux.

  • Mettre les œufs côté jaune d'œuf vers le bas dans un plat graissé allant au four.

  • Verser la sauce sur les œufs.

  • Gratiner de fromage.

  • Faire cuire environ 10 minutes


Préparation:

10 minutes


Cuisson:

30 minutes environ


Portions:

3 à 4 personnes


Accompagnement:

Salade

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