Œufs gratinés à la hongroise
- fdeschamps3
- 9 mai
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : il y a 4 jours

Parfait pour un bon petit diner

Ingrédients:
6 œufs
1 petit oignon haché finement
2 c. à soupe de pâte de tomate
1 tasse de vin blanc ou de bouillon de légume
180 ml de crème 35%
120 g de fromage râpé, de préférence du gouda
Sel et poivre
Huile d'olive
Instructions:
Faire cuire les œufs 10 minutes dans l'eau bouillante pour qu'ils soient durs.
Après la cuisson, les tremper dans l'eau glacée pour qu'il soit facile à écailler.
Dans un poêlon faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive.
Une fois l'oignon translucide, ajouter la pâte de tomate et le vin blanc et laisser mijoter 5 minutes.
Ajouter la crème, le sel et le poivre et laisser mijoter environ 20 minutes.
Préchauffer le four à 350F.
Écailler les œufs durs et couper lès en deux.
Mettre les œufs côté jaune d'œuf vers le bas dans un plat graissé allant au four.
Verser la sauce sur les œufs.
Gratiner de fromage.
Faire cuire environ 10 minutes
Préparation:
10 minutes
Cuisson:
30 minutes environ
Portions:
3 à 4 personnes
Accompagnement:
Salade
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