Nos Recettes

Pulled Porc

Ingrédients:


  • 1 c. à soupe de sel

  • 1 c. à soupe de poivre noir

  • 2 c. à soupe de paprika

  • 2 c. à soupe de sucre blanc

  • 1 échine de porc désossée (on peut aussi utiliser un morceau d'épaule désossé) d'environ 1 à 1,5 kg (2 à 3 lb)

  • 1/2 tasse de moutarde préparée (moutarde jaune)

Instructions:

Dans un petit bol, mélanger le sel, le poivre, le paprika et le sucre.


Badigeonner l'échine avec la moutarde et frotter avec le mélange d'épices. Déposer dans une lèchefrite, y verser un petit verre d'eau et cuire doucement au four à 140 ºC (275 ºF) de 8 à 9 heures en vérifiant occasionnellement. Ajouter un peu d'eau au besoin.


Laisser tiédir et effilocher la viande à la main ou à la fourchette en prenant soin de jeter les gros morceaux de gras.


Servir avec de la sauce BBQ: Sauce pour mordus de Ribs ou Sauce barbecue à la cassonade et au Bourbon


 

Note:

Catégories:

  • Porc

Préparation:

15 minutes

Cuisson:

8 à 9 heure

Marinage:

--

Portions:

8 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source:

http://aladistasio.telequebec.tv/recettes/recette.aspx?id=1140